365bet手机版网址> 客户服务
客户服务

当心!秋季是一年中火灾最频发的时期

发布日期:2018-10-30    信息mobile.365838.com:客户服务管理部

图片摄影:深燃学院 许嘉欣


秋天是一年中最舒适的季节

当然除了天高气爽、景色怡人之外

更重要的是可以穿好多好多漂亮的衣服!

秋装又能挡住身上的肉肉,也不像冬装那么臃肿

简直就是小仙女的天堂。


不过嘛,秋天也不是万般都好

因为一到秋季,天干物燥

是一年中火灾最频发的时期

这里必须提醒各位小伙伴安全用火


防火工作都是从身边不起眼的细节做起,可是许多人都没有留个心眼,在各种“巧合”之下,熊熊焰火烧了起来,一发不可收拾。

尤其是在“厨房重地”,厨房本来就是常用明火的场所,及时清理厨房的可燃物非常必要,炉灶、燃气灶旁切勿堆放可燃物。

如果家人吸烟,烟头必须掐灭,更不能乱丢,即便是在室外也同样妥善处理,毕竟许多悲剧都是从一个烟头开始的。

家里的老化电路、电器也是起火的“罪魁祸首”之一。我们需要定期对家庭的电气线路进行检查,倘若发现电线绝缘层出现颜色失去光泽、变暗、变硬、裂纹、脱落等情况,应当及时更换。

厨房燃气管道的连接处也需要进行定期检查,可以用“肥皂水”来检测是否漏气,一旦发现有气泡不断冒出,就要拨打当地燃气抢修热线,让专业人士上门维修。

图片摄影:客服分公司 范与磊


秋天这个大好天气

怎么能让火灾夺走我们的秋意?

日常做好防火措施

经常学习救火知识

这个秋天,还得做回小仙女

图片摄影:深燃学院 许嘉欣

总点击量为: